Cupcakes de limão e Merengue

Cupcake de limão com merengue
Faz 24

* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
*1 / 2 Colher de chá de sal

* 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 2 xícaras de açúcar
* 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
* Raspas da casca de 3 limões (cerca de 3 colheres de sopa), mais 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
* 1 colher de chá de baunilha extrato
* 1 xícara de creme de leite
* Curd de limão
* Cobertura de Merengue
Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as formas de cupcakes com as bandejinhas de papel. Misture a farinha, o fermento e o sal.
2. Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar, raspando os lados da bacia quando necessários. Acrescente as raspas e baunilha. Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com duas adições de creme de leite e suco de limão e bata até combinar tudo depois de cada adição.
3. Divida a massa igualmente entre as formas, preenchendo cada três quartos . Leve ao forno, até dourar e um testador de bolo inseridas no centro, saia limpo, cerca de 25 minutos. Transfira para uma gradinha para esfriar completamente antes de remover cupcakes. Cupcakes podem ser armazenados durante a noite em temperatura ambiente ou congeladas até 2 meses, em recipientes hermeticamente fechados.
4. Para finalizar, espalhe uma colher de sopa de curd limão em meio de cada cupcake. Encher um saco de confeiteiro com um bico estrela gigante. Aplique o merengue em cada cupcake, rodando a ponta ligeiramente e liberando como você puxa para cima para formar um pico. Mantenha um maçarico pequeno de 3 a 4 centímetros da superfície da cobertura, e movê-la para trás e para frente até que o merengue esteja ligeiramente dourados por toda parte. Sirva imediatamente.

Lemon Curd
Faz aproximadamente 2 copos (suficiente para cobrir os 24 cups)

* 8 gemas grandes
* Raspas finamente ralada de 2 limões
* 1 / 2 xícara mais 2 colheres de sopa de sumo de limão (cerca de 3 limões)
* 1 xícara de açúcar
* 1 pitada de sal
* 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, corte em pedaços
Modo de Preparo:

1. Misture as gemas, as raspas de limão, suco de limão e o açúcar em uma panela de fundo grosso, misture para cozinhar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau (não se esqueça de raspar as laterais da panela), até a mistura ficar espessa o suficiente para cobrir as costas da colher, de 8 a 10 minutos.
2. Remover panela do fogo. Adicione sal e manteiga, um pedaço de cada vez, mexendo até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina em uma tigela média. Cubra com filme plástico, pressionando-o diretamente na superfície do creme para evitar a formação de uma pele. Leve à geladeira até gelar e definir, pelo menos 1 hora ou até um dia.

Merengue
Faz cerca de 8 copos (sobrou muito, dá para fazer meia receita)

* 1 1 / 2 xícaras mais 2 colheres de açúcar
* 2 / 3 de xícara de água
* 2 colheres de sopa de glucose de milho
* 6 claras de ovos grandes, em temperatura ambiente
Modo de Preparo:

1. Misture 1 1 / 2 xícaras de açúcar com a água e xarope de milho em uma panela pequena, clip um termômetro de doces ao lado da panela. Leve para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dissolver o açúcar. Continue fervendo, sem mexer, até a calda atingir 230 graus.(ponto de fio forte)
2. Enquanto isso, na tigela da batedeira com a raquete, bata as claras em velocidade média-alta até formar picos moles. Com a batedeira em funcionamento, adicionar 2 colheres de açúcar restante, batendo até misturar.
3. Assim que o xarope de açúcar chega a 230 graus, retire do fogo. Com a batedeira em velocidade média-baixa, despeje a calda fervente lentamente e constante. Aumente a velocidade para média-alta, bata até que a mistura esteja completamente frio (teste tocando no fundo da tigela) e duro (mas não seco) formar picos, cerca de 7 minutos. Use imediatamente.

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