cupcake tropical

Massa Ingredientes - 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo- 1 colher (chá) de fermento em pó- 1 pitada de sal- 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida- 1 xícara de açúcar mascavo- 1/2 xícara de açúcar refinado- 3 ovos médios- 1 colher (chá) de essência de baunilha- 3/4 xícara de leite de coco- 1/3 xícara de farinha de castanha-do-pará- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo - Preaqueça o forno a 160ºC. Separe a forma de cupcake com forminha de papel manteiga dentro. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar por quatro minutos. Adicione os ovos e a baunilha, aos poucos, e misture bem. - Incorpore a farinha de castanha-do-pará com o coco. Em seguida, acrescente a farinha junto do fermento e o sal --em três adições intercaladas com o leite de coco. - Divida a massa nas formas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Recheio Ingredientes - Goiabada sem casca- Água para amolecer a goiabada Modo de preparo - Aqueça a goiabada no micro-ondas até amolecer e adicione um pouco de água para deixá-la mais cremosa. Cobertura Ingredientes - 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida- 1 e 1/3 xícaras de açúcar impalpável- 1 colher (sopa) de essência de baunilha- 1 pitada de sal- 3 colheres (sopa) de leite- 1 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo - Ferva o leite com a canela e deixe esfriar. Bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar de uma só vez e misture bem Incorpore os demais ingredientes e bata por cinco minutos. Montagem e decoração - Com a ajuda de uma bisnaga, injete a goiabada no centro do cupcake pela parte de cima até estufar. Regue o bolo com um pouco de tiquira pura (aguardente de mandioca). - Utilizando uma manga de confeitar e bico, faça desenhos de sua preferência sobre o bolo e decore a gosto com coco torrado.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs