Cupcake de coco 2


1 xícara de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 xícara de leite de côco
1 colher de chá de baunilha
8 colheres de sopa de côco ralado
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 ovo
O modo de fazer é o mesmo; apenas substitua o suco de maracujá pelo leite de côco misturado com a baunilha. Incorpore o côco ralado junto com as duas últimas adições de farinha.
Cobertura:
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteir
¼ de xícara de leite
2 colheres de chá de baunilha
½ xícara de chocolate em pó
Deixe a manteiga amolecer bastante fora da geladeira. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo. Coloque o leite, a baunilha, e o chocolate em pó e bata bem até incorporar tudo. Ajuste o chocolate e o açúcar, adicionando mais conforme o gosto.Use a cobertura imediatamente. Se você colocá-la na geladeira, vai endurecer.Cubra cada bolinho com um monte generoso de cobertura, alisando e moldando com a colher. Se você preferir um montão de cobertura, dobre a receita acima. Se quiser uma aparência menos rústica, coloque a cobertura num saco de confeiteiro e cubra os bolinhos com um monte de pequenas rosetas, ou então com um pico grande tipo sorvete do McDonald’s.Por fim, cubra os bolinhos com chocolate granulado, ou côco ralado, ou — para uma versão mais brejeira — amendoim picado.

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