Muffin de brownie de chocolate


300 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
35 g de chocolate em pó amargo (pode-se usar cacau em pó ou 50g de chocolate ao leite derretido)
75 g de açúcar (usei 60g)
60 g de manteiga derretida
95 g de grãos de chocolate ou pedacinhos de chocolate (usei 100g de chocolate meio amargo picado)
75 g de pistache picado (a Luna usou castanha de caju e eu não coloquei)
125 ml (160 g) de Nutella
1 ovo batido levemente
180 ml de leite em temperatura ambiente
125 g de iogurte natural

Prepare as forminhas de muffin. Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e mexa para misturar. Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os. Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os sólidos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique “grosseira” pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente. Divida a massa igualmente pelas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Faça o teste do palito.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs