Cupcake de linhaça com mel


Ingredientes
200 g de semente de linhaça
120 ml de mel
60 ml de água
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sal, mais uma pitada para as claras em neve
240 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g de açúcar
4 ovos, claras e gemas separadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma panela, aqueça as sementes de linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.

Misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem.

Adicione uma gema por vez, batendo bem após cada adição.

Acrescente a baunilha e o creme de leite e depois, os ingredientes secos, batendo bem.

Separadamente, bata as claras com uma boa pitada de sal até ficarem firmes, mas não secas. Incorpore de leve à massa.

Distribua a massa nas forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem. Depois desse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

*Receita criada e cedida pela nutróloga Liliane Opperman

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