Cupcakes napolitanos



Rende: 13 cupcakes

113g (1/2 xícara) de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara de leite
2 1/2 colheres de chá de gelatina de morango em pó
50g de chocolate meio amargo derretido
1 – Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
2 – Ligue seu forno em 180˚C. Com uma batedeira de mão ou fixa, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique pálida e fofa, mais ou menos uns 4 minutos.
3 – Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha.
4 – Alterne a adição dos ingredientes secos com os leites, terminando sempre com os secos.
5 – Divida essa massa em três partes. Retire 3 colheres de sopa de uma parte e acrescente a outra. Fazemos isso porque, na hora de preencher as forminhas, a massa de baixo sempre vai ter menos espaço que a de cima e precisamos balancear isso.
6 – Na vasilha com menos massa, acrescente a gelatina de morango. Bata novamente com a batedeira até ficar uniforme. Reserve.
7 – Na vasilha com mais massa, acrescente o chocolate derretido – cuidado para que ele não esteja muito quente! – e misture com uma colher ou espátula. Reserve.
8 – Divida as massas igualmente entre as forminhas de papel. Eu coloquei uma colher de sopa cheia de cada uma, e tentei completar os espaços entre elas com pequenas colheres de chá de massa. Pode não ficar perfeito e não tem problema nenhum, continua muito gostoso!
9 – Asse no forno pré-aquecido por 18 minutos, ou assim que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
Buttercream (com gosto de sorvete!)
Receita original no Sweetapolita, com adaptações.
Rende: 15 cupcakes com a voltinha clássica
190g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 3/4 de xícara (200g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher de sopa de leite integral
1 colher de chá de extrato de baunilha branca – você encontra em lojas especializadas em confeitaria
uma pitada de sal
1 – Em uma batedeira fixa, bata a manteiga por 8 minutos na velocidade média. Pare na metade para limpar as paredes da tigela, assegurando que tudo seja batido. A manteiga vai mudar de cor e ficar pálida, quase bege, e fofinha.
2 – Adicione todo o açúcar e a pitada de sal de uma vez. Bata lentamente a princípio – ou o açúcar vai voar na sua cozinha toda! – e depois bata sem parar por 6 minutos.
3 – Adicione a baunilha e depois o leite, por último, somente se achar o buttercream muito seco e duro.

Para fazer o efeito “bola de sorvete” da foto, eu deixei o buttercream por alguns minutos na geladeira, até que ele endurecesse um pouco, mas não completamente. Depois, usei um simples boleador de sorvete e coloquei em cima de cada um. Os confeitinhos de sorvete são outro charme que fica ótimo!

Créditos-cupcakeando

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs