Cupcake bombom de cereja



Forminha de chocolate
Rendimento: 12 forminhas

Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 pincel chato macio (eu uso 141/24 da Tigre)
- forminha de papel ou forminha de silicone

Modo de preparo
1) Derreta o chocolate e tempere de acordo com a embalagem ou costume (se estiver usando chocolate fracionado é só derreter).
2) Pincele a forminha com uma cama de chocolate e leve a geladeira para endurecer. Nota: Eu preferi fazer com a forminha de silicone pois é mais firme. Se você estiver usando a de papel é legal colocá-la na assadeira para ficar firme e assim o a casquinha de chocolate vai ficar regular.
3) Faça mais 2 camadas seguindo o mesmo processo. Pincela depois leva para a geladeira. No total são 3 camadinhas. Capriche bem nas bordas. Depois de durinho é só tirar da forma. Reserve.

Recheio de cereja
Rendimento 12 colheres

Ingredientes
- 1 receita de brigadeiro(leite condensado + 2 colheres de sopa de chocolate em pó + 1 colher de sopa de manteiga) ponto de brigadeiro de colher
- 2 colheres de creme de leite
- 2 colheres de licor de cereja
- 60g de cereja marasquino picadinha

Modo de preparo
- Misture o creme de leite com o brigadeiro. Junte o licor e a cereja. Reserve. Vai ficar um creme com a consistência de um mingau mais durinho.

Cupcake de chocolate
Adaptada da Martha Stewart
Rendimento 12 cupcakes

Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó
- ¾ xícara de água quente
- 1 xícara de farinha de trigo peneirados
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 100g de manteiga de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 e 1/2  colher de sopa de fermento em pó (achei muito e diminuí para 1 e 1/2 de chá)

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
2) Misture o chocolate com a água quente até dissolver todo o chocolate. Deixe esfriar.
3) Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Junte os ovos 1 a uma batendo bem a cada adição.
5) Acrescente a baunilha , o sal e o chocolate e bata bem. 
6) Adicione a farinha aos poucos. Bata rapidamente mas o suficiente para ficar homogêneo.
7) À mão junte o fermento.
8) Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Asse por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
9) Deixe na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.

Montagem
Depois de frio!!! Remova o papel do cupcake. Divida o bolinho ao meio. Dê uma cortadinha leve ao redor e meça na forminha de chocolate pra ver se tá cabendo direitinho. Coloque uma metade na base recheie generosamente!!! Coloque a outra metade e pronto! Você pode peneirar açúcar de confeiteiro e colocar uma cerejinha ou usar essa receita de ganache que eu já coloquei aqui, fazer uma voltinha, peneirar açúcar de confeiteiro e enfeitar com uma cerejinha.

2 comentários:

Erika Fernanda disse...
28 de maio de 2012 às 15:40

Querida

Acho que esqueceu de dar os créditos da foto e do passo a passo para Sam do "Fofurices" http://quefofurice.blogspot.com.br/2010/06/cupcake-bombom-de-cereja.html
É muito feio utilizar o trabalho dos outros sem dar os devidos créditos.

Sam Wüppsch disse...
31 de maio de 2012 às 09:07

Todas as imagens e textos desse post são de minha autoria sem permissão de uso por esse blog. Favor removê-lo. Samantha Wuppschlander Blog http://quefofurice.blogspot.com.br

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