Cupcake de banana com Nutella


Rende 24 unidades


Ingredientes

- 8 bananas d´agua bem maduras
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de açúcar mascavo
-1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo bem peneiradinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de nozes
- ½ xícara de gotas de chocolate ou passas (opcional)
- 1 pote de nutella 220g




Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Coloque as gotas de chocolate no freezer.
2.No copo do liquidificador bata os ovos com o óleo até formar um creme.
3.Junte o açúcar e as bananas cortadas em rodelas, bata bem.
4.Acrescente as nozes e pulse um pouco só para triturá-la grosseiramente. Reserve.
5.Em um bowl junte a farinha, o fermento e as gotas de chocolate.
6.Acrescente o creme de banana e misture bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula.
7.Preencha 3/4 da forminha de cupcake.
8.Coloque uma colher de chá de nutella bem generosa em cima de cada massa (foto) e marmorize com a ajuda de um palito fazendo movimentos aleatórios (foto).
9. Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
10.Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.

11.Se desejar, povilhe com canela e açúcar.


0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs