Cupcake de caramelo

INGREDIENTES:
1 1/4 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água fervente
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 3/4 xícara de noz-pecã picada
Confeitos de açúcar para decorar
Cobertura:
1/3 de xícara de açúcar mascavo
50 g de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar, Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo.
Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos, Junte um ovo por vez e a baunilha batendo após cada adição. Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea. Junte a farinha, ofermento, o sal e 1 xícara da noz-pecã. Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta. Em uma tigela, misture oaçúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo. Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve. Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante da noz-pecã e confeitos de açúcar.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs