Donuts assados

INGREDIENTES

* 15 gramas de fermento para pão em tabletes (massa)
* 100 ml de leite desnatado (massa)
* 2 unidades de ovos (massa)
* 4 colheres de sopa de adoçante em pó (massa)
* 2 colheres de sopa de margarina light (massa)
* 360 gramas de farinha de trigo - aproximadamente (massa)
* 400 ml de leite desnatado (recheio)
* 2 colheres de sopa de amido de milho (recheio)
* 1 colher de chá de essência baunilha (recheio)
* 120 gramas de creme de leite light (recheio)
* 100 gramas de geleia qualquer sabor (recheio)
* 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (polvilhar)
* 1 colher de chá de canela em pó (polvilhar)
* 1 colher de chá de adoçante em pó (polvilhar)

PASSO A PASSO

1. Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o adoçante, a margarina e mexa bem.
2. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos.
3. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas. Com o restante da massa que sobrou, faça o restante.
4. Coloque em uma assadeira antiaderente, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora.
5. Para o recheio, misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o creme de leite e espere esfriar. Misture a geleia e reserve para rechear os donuts .
6. Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Corte em 2 e recheie.
7. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs