
Ingredientes:
* 125g gengibre em calda – clique aqui para uma receita caseira
* 175g açúcar mascavo
* 125g manteiga sem sal, em temperatura ambiente e amaciada
* 2 ovos grandes
* 250g abóbora ralada
* 200g farinha de trigo
* 2 colheres chá fermento para bolo
* 1 ½ colher chá gengibre em pó
* 1 ½ colher chá allspice
* ¼ colher chá noz moscada
* ¼ colher chá cravo moído
* 125g pecãs picadas
Cobertura:
* 200g açúcar confeiteiro
* 50g de gengibre em calda picadinho
* 75g manteiga em temperatura ambiente, amaciada
* 125g cream cheese temperatura ambiente
Preparo:
Pre-aqueça o forno – 190oC. Forre uma forma de muffin com formas de cupcakes e reserve. am
Pique 125g do gengibre. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga só até adquirir uma consistência macia. Depois vá acrescentando os ovos, um por um, batendo bem até que se incorporem. Acrescente a abóbora e gengibre e misture. Depois acrescente a farinha, fermento e temperos. Misture para incorporar. Por fim acrescente as pecãs. Misture até que elas se incorporem à mistura. Transfira a mistura para as forminhas de cupcakes, enchendo-as até quase a borda. Asse por uns 25 minutos. Retire do forno após testar com um palito para se assegurar de que os cupcakes estejam assados. Deixe esfriar.
Enquanto esfriam prepare a cobertura: bata bem o açúcar com o cream cheese até adquirir uma mistura bem cremosa. Ponha o gengibre picado e misture. Caso fique muito grosso ponha uma gotinha da calda para que dê uma leve afinada na cobertura. Quando os cupcakes estiverem frios, espalhe a cobertura.
0 comentários:
Postar um comentário