Red Hot Cup Cake


* 100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 colher de sopa de extrato de baunilha
* 2 colheres de sopa de cacau em pó (usei de Barry 100%)
* 1 pitada de sal
* 1/4 de colher de chá de canela com cravo moidos na hora (meio a meio)
* 1/4 de colher de chá de pimenta caiena em pó
* 1/3 de xícara de amêndoas moídas
* 1 ovo
* 50 g de framboesas (frescas, congeladas ou polpa – usei congeladas)
* 1 fio de limão (usei o siciliano)
* 1/3 de xícara de sour cream
* 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1/4 colher de chá de fermento
* 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

1 Prepare o sour cream e deixe descansar por 30 minutos.

2 Misture numa tijela o sal, a pimenta, o cravo e a canela.

3 Bata a manteiga até ficar cremosa.

4 Acrescente aos poucos o açúcar previamente peneirado enquanto bate.

5 Enquanto bate, acrescente a mistura de cacau até ficar homogênio, então acrescente as amêndoa.

6 Bata levemente o ovo na mão, junte a baunilha e acrescente à massa.

7 Acrescente a framboesa temperada com o fio de limão, o sour cream e finalmente a farinha previamente temperada com o bicarbonato e o fermento.

8 Coloque nas forminhas e leve-as ao forno a 180º.

A massa é levíssima e muito delicada, com um bonito tom marrom avermelhado graças as framboesas:
Red Hot Cup Cake

Por cima de tudo, nada melhor que uma cobertura de chocolate amargo. Você pode ver a receita dela aqui.

Photobucket Além de cupcakes, podemos fazer bolos gelados com recheios de mousses. Dessa forma ficam bastante úmidos e refrescantes.

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