Alice no País das Maravilhas


Ingredientes:

280g farinha de trigo

1 colher chá fermento em pó

¾ coco ralado

2/3 xícara de leite

400g iogurte natural sem açúcar

200g manteiga em temperatura ambiente

1/2 colher chá essência de coco

340g açúcar

3 ovos

1 xícara de ameixas desidratas picadas

1 xícara de ameixas glaceadas partidas ao meio para decorar



Preparo:

Pre-aqueça o forno – 160oC. Forre as forminhas de muffin – esta receita rende 24 unidades.

Peneire a farinha de trigo e o fermento, acrescente o coco e misture com as mãos. Reserve. Bata a manteiga para amaciar juntamente com a essência de coco por un 2 minutos. Divida o a’cucar em 3 partes e acrescente 1/3 do açúcar por vez, batendo por uns 2 minutos entre cada adição para arear bastante a mistura A mistura final ficará bem leve e clara de cor. Acrescente os ovos 1 por um, batendo por um minuto entre cada adicao.Abaixe a velocidade e acrescente a mistura da farinha de trigo aos poucos, sem bater demais. Depois acrescente a mistura com o iogurte e leite. Bata em velocidade baixa só para incorporar os ingredientes.Por fim acrescente as cerejas desidratadas e misture delicadamente com uma colher de metal. Encha as formas ate ¾ da medida. Asse por uns 20 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Transfira para uma grelha imediatamente apos retirar os cupcakes do forno. Deixe esfriar.

Cobertura:

½ xicara leite de coco

1 colher sopa extrato de baunilha

8 xícaras açúcar de confeiteiro

200g manteiga em temperatura ambiente

Ponha a manteiga na batedeira e bata um pouco para amaciá-la bem – uns 2 minutos. Depois acrescente o leite e a baunilha em velocidade baixa e bata por uns 2 minutos. Acrescente 1/3 do açúcar de confeiteiro e bata bem até ficar com uma mistura de consistência meio firme. Acrescente o restante e vá batendo.

Espalhe a cobertua pelo cupcake, polvilhe com coco ralado e decore com uma cereja glaceada.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs