Cupcake de Banana com Canela com cobertura de buttercream de chocolate


Ingredientes
200 g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa canela em pó
10 colheres de sopa de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 bananas maduras (pode ser da prata)
1 banana para decorar
Açúcar para decorar
Canela para decorar
Forminhas de papel para cupcake
Forminhas de metal
Modo de Preparo
Com um garfo amasse 4 bananas e reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 30 segundos, acrescente os ovos e bata por mais 30 segundos
Acrescente a canela, o leite e mexa com uma colher
Coloque em seguida a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e mexa
Por último coloque a banana amassada e mexa com a colher
Coloque as forminhas de cupcake dentro das formas de metal e com uma colher coloque um pouco da massa, cerca de 2/3 da forminha de papel
Corte a outra banana em rodelas finas, passe por uma mistura de açúcar e canela, e coloque sobre o cupcake ainda cru
Faça o mesmo com toda a massa
Asse em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos, varia de forno para forno
Faça o teste do palito, espete no cupcake, se sair limpo já está assado
Além do sabor o cheiro é maravilhoso

Chocolate Butter Cream
3/4 xic de açúcar;
3 claras de ovos grandes;
225gr +6 colh sopa de manteiga sem sal ,temperatura ambiente;
90 gr de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido e frio.


Colocar em banho-maria o açúcar e as claras até dissolver bem o açúcar e ficar morninho,não deixe cozinhar as claras!!!Tirar do fogo e colocar na batedeira e bater por uns 7-10 min.Depois vá incorporando a manteiga pouco a pouco em pedacinhos sem deixar de bater.Qdo estiver tudo bem batido retirar da batedeira e com uma colher de pau acrescentar o chocolate previamente derretido e ja frio.
Essa cobertura suporta bem umas 24 hrs temperatura ambiente e uns 3 dias na geladeira.Caso não utilize tudo,guardar num pote tampado hermeticamente na geladeira e ,quando for utilizar tirar uns minutinhos antes e dar uma batida novamente para conseguir a consistência desejada!!

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