Cupcakes Lamington


Cupcakes lamington:
Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte as forminhas de cupcakes. A minha receita rendeu 28 unidades numa forminha de 30ml.

Ingredientes para os cupcakes:
175g farinha de trigo com fermento
175g açúcar
175g manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá fermento para bolo bem cheia
3 ovos grandes
½ colher chá extrato de baunilha
2 colheres sopa de flocos de chocolate

Ponha todos os ingredientes com exceção dos flocos de chocolate na tigela de uma batedeira. Bata tudo até que a massa fique da consistência que cai da colher. Acrescente os flocos de chocolate e misture delicadamente. Divida a massa nas formas e asse por aproximadamente 20 minutos.Não deixe os bolos no forno por mais tempo que o necessário,pois ficarão secos.

Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos na forma antes de transferí-los para uma grelha.

Para calda:
480g açúcar de confeiteiro
75g chocolate em pó
75g manteiga, derretida
80ml de água fervida ( 1/3 de xícara)**
Coco ralado

Peneire o açúcar e o chocolate e coloque os dois numa vasilha. Jogue a água e a manteiga e misture bem.A consistência deve ser como de uma calda grossa. **coloquei mais do que a quantidade de água na receita, então recomendo que você ferva mais do que a quantidade acima e vá acrescentando água até atingir a consistência desejada.
Coloque o coco ralado numa assadeira e espalhe bem.

Preparo dos lamingtons:
Espete os cupcakes com um garfo ou algo semelhante, e mergulhe-os um por um na calda. Depois role cada um no coco ralado e ponha na grelha para secar. Repita a operação até que todos os cupcakes tenham virado lindos lamingtons.Não se preocupe se estiverem um pouco mole, pois quando secarem endurecerão e na hora de servir não haverá melação.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs