MUFFIN DE FRAMBOESA

Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1/3 de xícara de óleo vegetal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (ou chocolate meio amargo ou chocolate ao leite picado)
. 2 ovos
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Passos para fazer minibolo de framboesa

Fotos: Fernanda Cuiry

Passo 1: Peneire e coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Reserve.
Passo 2: Bata rapidamente os ovos. Acrescente a manteiga derretida, o óleo, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, e misture.
Passos para minibolo de framboesa

Fotos: Fernanda Cury

Passo 3: Despeje a mistura de líquidos sobre os ingredientes secos.
Passo 4: Misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. A massa deve ficar levemente empelotada, nunca lisa.
Passo para minibolo de framboesa

Foto: Fernanda Cury

Passo 5: Adicione as framboesas congeladas (ou os pedacinhos de chocolate) e mexa.
Passos para minibolo de framboesa

Fotos: Fernanda Cury

Passo 6: Coloque as forminhas de papel na forma de silicone – ou, se preferir, unte e enfarinhe as forminhas de alumínio (de 4,5 centímetros de diâmetro).
Passo 7: Com a ajuda de um pegador de sorvete distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da altura. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
Muffin de framboesa

Muffin de framboesa: ficou com vontade? | Foto: Fernanda Cury

Dica: Com essa mesma receita você pode fazer um bolo. Neste caso, ao invés de forminhas, use uma forma para bolo inglês untada e polvilhada. Mas atenção: o bolo levará mais tempo até assar completamente. Para sabe se está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, pode tirar do forno!

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs