Cupcake de kinako e gergelim


*Kinako é a farinha de soja integral torrada e moída. É um ingrediente tradicional na culinária japonesa. É um alimento rico em vitamina B e proteína, por ser um alimento de soja.

100g de farinha de trigo
2 ovos médios
70g de açúcar
70g de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de kinako com gergelim em pó

Peneire a farinha com o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.

Bata a margarina com o açúcar até clarear. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha sobre o creme novamente e junte o kinako e o leite. Misture na mão até ficar uma massa lisa e brilhante. Distribua nas forminhas e leve para assar por 25 ou 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriando sobre uma grade. Depois de frios, cubra com ganache de chocolate branco.

Ganache de chocolate branco:

100g de chocolate branco em tablete
200ml de creme de leite fresco

Pique o chocolate e coloque num refratário com 100ml de creme de leite. Leve ao microondas para derreter em potência média por 1 minuto, misturando na metade do tempo. Misture bem e deixe esfriar.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly. Junte o chantilly ao chocolate já frio e misture bem. Deixe na geladeira por meia hora para que fique mais consistente. Coloque em saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o cupcake a gosto. Eu polvilhei morango desidratado sobre o creme.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs