Cupcakes dois leites


Rendimento: 12 cupcakes ou 6 cupcakes em forminhas para muffins

Massa:
3 ovos grandes ( TEMPERATURA AMBIENTE)
Um pouco menos de 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
Um pouco menos de 1/4 de colher ( chá) de sal
1/2 xíc de açúcar
1/2 tablete de MANTEIGA ( DERRETIDA E FRIA)
1/2 copo de farinha de trigo ( PENEIRADA)
1/3 lata de leite condensado
1/3 xíc de creme de leite
Chantilly ou outra cobertura que você goste.
Canela em pó ( opcional)

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno - 170 °
Importante: Derreta a manteiga e deixe esfriar. Reserve.
1- Separa as claras e as gemas.
2- Na batedeira bata as claras, o sal e o fermento até que fique em ponto de clara em neve.
3- Reduza a velocidade da batedeira e em um recipiente misture as gemas e o açúcar. Adicione as claras e o açúcar ja combinados na batedeira.
4- Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e misture GENTILMENTE com uma colher de pau.
5- Adicione por último a manteiga derretida ( precisa ter esfriado).

Preencha 3/4 das forminhas e asse por aproximadamente 25 - 30 min, ou até ficarem levemente dourados.

Espere os cupcakes esfriarem um e faça um buraco no centro do cupcake com uma faca de ponta. Adicione o leite condensado e creme de leite previamente misturados e deixe que o bolo absorva. coloque a "tampinha" de bolo que vc retirou com a faca e prepare o chantilly.
Decore os cupcakes com chantilly e peneire um pouco de canela em pó.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs