Cupcake Capucino


Ingredientes:
125 g de farinha de trigo com fermento
125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás de uma
colher
125 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher (sopa), mais 1 colher (chá) de café expresso instantâneo
2-3 colheres de sopa de leite (depende do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha)
Cobertura:
160 g de chocolate branco
60 g de manteiga
120 g de iogurte com uma colher de chá de limão
260 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá rasa de chocolate em pó
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura de 200ºC.
Prepare as formas e reserve.
Reserve o iogurte com o limão.
Coloque todos os ingredientes do cupcake no processador menos o leite e bata
até que tudo esteja bem misturado.
Vá adicionando o leite aos poucos utilizando a tecla de pulsar.
A consistência que você procura é das que caem da colher sem precisarmos
fazer nenhum movimento.
Derrame a mistura nas formas e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por aproximadamente 5 minutos.
Depois transfira para uma grelha.
Cobertura:
Enquanto isso leve o chocolate e manteiga ao microondas ou ao banho maria e
mexa sem parar .
Ou deixe a tigela sem tocar a água, ou o fogo deve ser bem baixo.
O calor indireto vai ajudar a derreter o chocolate e manteiga. Quando estiver
tudo derretido retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o iogurte e mexa bem.
O açúcar acrescente por último.
Se a mistura ficar muito grossa acrescente umas gotas de água quente.
Caso fique muito fino acrescente um pouco mais de açúcar , aos poucos.
Espalhe bem a cobertura por cima de cada cupcake e polvilhe com chocolate
em pó.
Vão ficar parecendo com xícaras de capucino.

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