Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de cereja


Ingredientes para o bolo.
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300 gramas de farinha de trigo.
4 gramas de bicarbonato de sódio.
30 gramas de cacau em pó.
3 gramas de sal.
165 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
150 gramas de açúcar refinado.
150 gramas de açúcar mascavo do escuro.
150 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Três ovos inteiros.
200 ml de leite.
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Modo de preparo.
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Separe e pese todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 135º. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Peneire a farinha de trigo com os ingredientes secos (bicarbonato e sal). Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Adicione o cacau em pó e o chocolate derretido e bata rapidamente em seguida a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake (encha até ¾ da forma). Retire do forno e deixe esfriar..
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Ingredientes para o recheio e a cobertura.
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400 gramas de leite condensado.
100 gramas de cereja em calda picada.
25 gramas de manteiga.
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Modo de preparo.
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Separe todos os ingredientes. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e 50 gramas da cereja picada, cozinhe até o ponto de brigadeiro firme, retire do fogo e acrescente o restante das cerejas (50 gramas). Quando o brigadeiro estiver frio coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberto e decore o bolo, finalize com uma cereja fresca ou em calda..

Rendimento: 24 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

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