Cupcakes chococo


Massa de chocolate:
150 grs de manteiga
1 1/3 de xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de cacau em pó
2 1/3 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara chá de leite
1 colher de café de açúcar vanille
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Massa de coco:
4 ovos
200 gras de coco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Prepare as formas para cupcakes com as bandejinhas de papel, pré aqueça o forno a 180° C.
Numa tigela junte todos os ingredientes da massa de chocolate batendo com um batedor de arame, no braço mesmo, lembre se de usar ingredientes em temperatura ambiente, não é para se acabar de bater e sim para homogeneizar a massa. Reserve.

Na batedeira, coloque os ovos para bater até dobrar de volume, viu porque a outra massa bate na mão, a batedeira fica ocupada com essa que precisa bater muito. Quando estiver um creme fofo e esbranquiçado junte o coco ralado, batendo na velocidade mínima e por ultimo acrescente o leite condensado.

Despeje um pouco de cada massa nas forminhas, fica bom das duas formas, alternando a ordem das massas. Não encher muito as formas para não derramar .

Leve para assar por mais ou menos 20 minutos, ou até que espetando um palito, este saia limpo.

A cobertura eu fiz de várias formas, a mais simples apenas derreti chocolate meio amargo e espalhei sobre os bolinhos, assados e frios, e com o chocolate ainda derretido decorei com fitas de coco.
créditos-http://eutbseidisso.blogspot.com/

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs