massa
3/4 de xícara de cacau em pó (usei o melken, harald)
3/4 de xícara de água quente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de manteiga
2 1/4 xícara chá de açúcar ( eu usei só duas)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de creme azedo (usei creme de leite fresco com gotas de limão)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em 180 graus, forre as formas de cupcakes com as forminhas de papel.
Misture o cacau em pó com a água fervente até ficar um creme homogéneo. Reserve. Em outra tigela misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
Derreta a manteiga com o açúcar, numa panela em fogo baixo, mexendo até homogeneizar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata em velocidade média-baixa, até esfriar, adicione os ovos uma a um, incorporando bem, raspando a lateral da tigela, se necessário.
Adicione em seguida a baunilha, a mistura de cacau. Reduza a velocidade, adicione alternando a farinha de trigo com o creme azedo,a massa fica linda!
Divida a massa nas formas, e leve para assar até fazer o teste do palito, use algo delicado para não machucar os bolinhos.
Depois de assados transfira os para uma grade, para que esfriem completamente. Pode se deixar descansar por uma noite em temperatura ambiente fechados herméticamente ou congelados por dois meses.
Brigadeiro do recheio:
1 lata de leite condensado
2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo médio, mexendo com carinho, para ficar muito macio, retire antes do ponto de enrolar, são uns 4 minutos no fogo.
Marshmallow:
Coloque 1 xícara de açúcar numa panela com 1 1/2 xícara de água e 1 colher de café de cremor de tartaro.
Leve tudo ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte.
Enquanto a calda cozinha, sem mexer,coloque 3 claras em neve na batedeira e 6 colheres de sopa de açúcar, deixe bater até formar picos duros, pingue algumas gotas de essência de baunilha e de amêndoas.
Continue batendo, despeje a calda saída do fogo e bata até esfriar.
Coloque num saco de confeitar e decore os cupcakes.
Depois de feito isso, é só banhar no chocolate hidrogenado.
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