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Matcha é uma variedade de chá verde em pó, usada particularmente na cerimônia do chá japonesa, bem como para temperar e colorir comidas, como macarrões mochi e soba, o sorvete de chá verde e uma variedade de wagashi (confeitos japoneses).
100g de margarina culinária
60g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo médio
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de matchá
2 colheres (sopa) de iogurte natural
goiabada em cortada em cubos de 2cm para rechear
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
Peneire a farinha com o fermento, o matchá e o sal.
Bata a margarina com o açúcar até clarear. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição. Peneire a mistura de ingredientes secos sobre o creme e junte o iogurte. Misture com uma espátula delicadamente até que fique uma massa lisa e brilhante. Distribua pelas forminhas (consegui 8) até a metade. coloque um pedaço de goiabada em cada uma e cubra com mais um pouco de massa. Leve ao forno para assar por 25 ou 30 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frios, cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado.
Cobertura:
200g de cream cheese amolecido
200ml de creme de leite fresco
4 ou 5 colheres (sopa) de mel
corante em gel verde e amarelo
Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o creme de leite e o mel e bata até ficar com consistência de chantilly. Divida o creme em dois e use um pouco de corante verde e amarelo em cada um até chegar a tonalidade desejada. Prepare um saco de confeitar com bico para Mont Blanc (chuveirinho) e coloque de um lado o creme verde e de outro o creme amarelo. Esprema sobre os cupcakes.
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