Ingredientes:
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Acrescente o leite, a manteiga, o chocolate, a farinha, o coco e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e retire os cupcakes das forminhas de alumínio. Misture o chocolate derretido em banho-maria com o creme de leite, coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe o coco ralado para decorar.
Rendimento: 24 unidades
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