Ingredientes:
170 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de pistache picado (50 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo ligeiramente batido
1/3 de xícara de geléia de amora (100 g)
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
Unte com manteiga nove fôrmas próprias para cupcake 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
Reserve 1/3 de xícara do chocolate picado e 2 colheres (sopa) do pistache.
Numa tigela média, misture com uma colher de pau a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.
Acrescente o chocolate picado e o pistache restantes e mexa.
Em outra tigela média, junte o leite, a manteiga derretida, a casca de limão, a baunilha e o ovo, misturando bem com um batedor de mão (chicote).
Adicione aos ingredientes secos de uma só vez e mexa com uma colher de pau até obter uma massa úmida.
Coloque 2 colheres (sopa) da massa em cada fôrma.
Acrescente 1 colher (sopa) da geléia de amora e cubra com mais 1 colher (sopa) da massa.
Distribua por cima o chocolate e o pistache reservados.
Coloque as fôrmas numa assadeira de 26 cm x 40 cm e leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo (de 20 a 25 minutos).
Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Rende 9 unidades
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