Receita
Massa:
3 ½ Colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara (chá) farinha
1 colher (sopa) de fermento
¼ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
200 gr de chocolate 70% cacau
200ml de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de rum
Pistaches triturados para enfeitar
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º e separe 12 forminhas tamanho grande para muffin.
Em uma tigela coloque a margarina, açúcar mascavo, farinha, ovos, fermento e cacau em pó, bata tudo com a batedeira até obter uma massa homogénea, acrescente o creme de leite mexendo delicadamente com uma colher. Encha 2/3 de cada forminha e asse em fogo baixo por 20 minutos. Os bolinhos sobem e abaixam um pouco, isso é normal.
Para a cobertura derreta o chocolate em microondas por 3 minutos em potência média, após completamente derretido misture o creme de leite, açúcar de confeiteiro e o rum até formar um ganache brilhante.
Encha um saco de confeiteiro, com um bico (e os bolinhos já frios) confeite os cupcakes da forma que desejar, depois é só salpicar os pistaches.
0 comentários:
Postar um comentário