Cupcake com glacê de chocolate


Receita


Massa:

3 ½ Colheres (sopa) de margarina sem sal

½ xícara (chá) açúcar mascavo

2 ovos

1 xícara (chá) farinha

1 colher (sopa) de fermento

¼ xícara (chá) de cacau em pó

½ xícara (chá) de creme de leite


Cobertura:

200 gr de chocolate 70% cacau

200ml de creme de leite de caixinha

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de rum

Pistaches triturados para enfeitar



Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180º e separe 12 forminhas tamanho grande para muffin.

Em uma tigela coloque a margarina, açúcar mascavo, farinha, ovos, fermento e cacau em pó, bata tudo com a batedeira até obter uma massa homogénea, acrescente o creme de leite mexendo delicadamente com uma colher. Encha 2/3 de cada forminha e asse em fogo baixo por 20 minutos. Os bolinhos sobem e abaixam um pouco, isso é normal.

Para a cobertura derreta o chocolate em microondas por 3 minutos em potência média, após completamente derretido misture o creme de leite, açúcar de confeiteiro e o rum até formar um ganache brilhante.

Encha um saco de confeiteiro, com um bico (e os bolinhos já frios) confeite os cupcakes da forma que desejar, depois é só salpicar os pistaches.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs