* 2 1 / 4 xícaras de farinha de trigo
* 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
* 2 colheres de chá de sementes de lavanda
* 1 colher de chá de sal
* 1 / 2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
* 2 xícaras de açúcar
* 2 ovos grandes
* 1 colher de chá de baunilha
* 4 xícaras de maçãs grosseiramente raladas, eu passei no processador.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°, prepare as formas de cupcakes com bandejinhas de papel. Numa tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato, lavanda , baunilha, eu uso açúcar vanille, e o sal.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira, equipado com o acessório da pá, misture em velocidade média-alta até ficar fofo, cerca de 5 minutos. Misture os ovos Reduza a velocidade para baixo, misture as maçãs. Adicione a mistura da farinha, misture, raspando os lados da tigela quando necessário, até que homogeneizado.
Distribua a massa nas forminhas de cup e leve para assar. Depois de assado tranfira para esfriarem numa gradinha.
Decore a gosto, se tiver tempo e a técnica com flores cristalizadas, senão faça como eu fiz, o bom e velho chantilly.
0 comentários:
Postar um comentário