CUPCAKE:
* 1 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
* 1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
* 1/2 COLHER DE CAFÉ DE SAL
* 100G. DE MANTEIGA SEM SAL
* 1 XÍCARA DE AÇÚCAR
* 3 OVOS
* 1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
* 1 1/2 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
* 3/4 DE XÍCARA DE LEITE DE COCO
COBERTURA:
* DOCE DE LEITE O QUANTO BASTE - SÓ PARA FAZER UMA FRESCURINHA!
* 150G. DE MANTEIGA SEM SAL
* 1/4 DE XÍCARA DE LEITE DE COCO
* 1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
* 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
* 1 COLHER DE CAFÉ DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
* COCO RALADO PARA DECORAÇÃO
* RASPAS DE LIMÃO SICILIANO PARA DECORAÇÃO
PARA AS CUPCAKES:
EM UMA VASILHA MISTURE A FARINHA, O SAL E O FERMENTO. RESERVE.
BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ VIRAR UM CREME FOFO.
ACRESCENTE OS OVOS - UM DE CADA VEZ - SEM PARAR DE BATER.
COLOQUE A BAUNILHA, O SUCO DE LIMÃO E CONTINUE BATENDO.
ADICIONE A MISTURA DE FARINHA ALTERNADAMENTE COM O LEITE DE COCO E CONTINUE BATENDO ATÉ QUE A MASSA ESTEJA HOMOGÊNEA.
ARRUME AS FORMINHAS DE PAPEL DENTRO DAS FORMAS DE ALUMÍNIO PRÓPRIAS E DISPONHA A MASSA ( ENCHA APENAS 1/3 DE CADA FORMINHA).
LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO ( 180°C / 356°F ) POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS - FAÇA O TESTE DO PALITO.
RETIRE AS CUPCAKES DO FORNO E DEIXE QUE ESFRIEM SOBRE UMA GRADE PARA QUE NÃO FIQUEM COM UMIDADE NO FUNDO.
DEPOIS DE FRIAS, FAÇA UM FURINHO NO CENTRO DE CADA UMA DELAS E COLOQUE UM POUQUINHO DE DOCE DE LEITE. RESERVE.
PARA A COBERTURA:
BATA A MANTEIGA (EM TEMPERATURA AMBIENTE) JUNTAMENTE COM O AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME.
ACRESCENTE O LEITE DE COCO, O SUCO DE LIMÃO E A BAUNILHA.
BATA ATÉ OBTER UM CREME FIRME.
COLOQUE A COBERTURA EM UM SACO DE CONFEITAR E DECORE AS CUPCAKES.
POLVILHE O COCO RALADO E AS RASPAS DO LIMÃO.
# RENDIMENTO: 12 CUPCAKES.
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