Cupcake de coco
Adaptado do livro How to be a domestic goddess, da Nigella
Massa
Ingredientes:
1 xíc. (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xíc. de açúcar
1/2 colh. (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
1 1/3 xíc. farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de bicarbonato de sódio
1/4 xíc. de coco ralado
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso e fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, bicarbonato. Junte-os em partes ao creme da batedeira, incorporando bem. Adicione o coco ralado, misture até que fique uniforme e distribua a massa entre as forminhas. Coloque um pouco menos do que o normal, pois os bolos vão crescer.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados, afastados e um palito inserido no meio saia limpo. Deixe que esfriem por no mínimo 10 minutos.
Cobertura
Ingredientes:
1xic. (200ml) água
1 xic. açúcar
½ xic. de coco ralado
Modo de fazer
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha se dissolvido e no ponto de fio. Desligue o fogo e deixe que esfrie. Vá derramando a cobertura sobre os bolinhos, até que todo o bolo esteja coberto de modo uniforme. Polvilhe o coco ralado por cima e um pouco nas laterais (ou muito se você quiser).
http://pouquinhodomeumundinho.blogspot.com/
Adaptado do livro How to be a domestic goddess, da Nigella
Massa
Ingredientes:
1 xíc. (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xíc. de açúcar
1/2 colh. (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
1 1/3 xíc. farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de bicarbonato de sódio
1/4 xíc. de coco ralado
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso e fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, bicarbonato. Junte-os em partes ao creme da batedeira, incorporando bem. Adicione o coco ralado, misture até que fique uniforme e distribua a massa entre as forminhas. Coloque um pouco menos do que o normal, pois os bolos vão crescer.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados, afastados e um palito inserido no meio saia limpo. Deixe que esfriem por no mínimo 10 minutos.
Cobertura
Ingredientes:
1xic. (200ml) água
1 xic. açúcar
½ xic. de coco ralado
Modo de fazer
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até que o açúcar tenha se dissolvido e no ponto de fio. Desligue o fogo e deixe que esfrie. Vá derramando a cobertura sobre os bolinhos, até que todo o bolo esteja coberto de modo uniforme. Polvilhe o coco ralado por cima e um pouco nas laterais (ou muito se você quiser).
http://pouquinhodomeumundinho.blogspot.com/
0 comentários:
Postar um comentário