Ingredientes~
-Brigadeiro (para massa, recheio e cobertura);
-3 latas de leite condensado;
-6 colheres de sopa de chocolate em pó;
-3 colheres de sopa de manteiga
Massa~
-200g de brigadeiro pronto;
-300g de manteiga;
-400g de açúcar;
-8 ovos;
-2 colheres de sopa de chocolate em pó;
-1 e ½ colher se sopa de fermento em pó,
-300g de farinha de trigo;
-pitadinha de sal;
-chocolate granulado para decorar;
Como Fazer~
Despeje todo o leite condensado na panela e misture o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo e mexa até desgrudar da panela. Meça 200g(1/2 xícara)do brigadeiro pronto e reserve o restante. Volte as 200g de brigadeiro separadas para a panela. Coloque em fogo baixo e derreta nesta panela as 300g de manteiga da massa,mexendo com um batedor de metal para homogeneizar a mistura.Quando a manteiga derreter, retire do fogo.
Em uma batedeira, coloque o açúcar e a mistura de brigadeiro com manteiga. Bata até esfriar o suficiente para encostar o dedo sem queimar. Acrescente os ovos, um de cada vez,batendo bem a cada novo ovo.Em uma tigela à parte,peneire juntos os ingredientes secos(farinha,chocolate,fermento e sal). Acrescente a mistura de secos à batedeira e bata até ficar bem misturado.Em uma fôrma própria para muffins,ou em forminhas de silicone,despeje a massa até a metade da forminha,com a ajuda de uma colher. Coloque uma colherada de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro com mais um pouco de massa. O conteúdo total da forma não deve ultrapassar 2/3 da capacidade,ou o bolinho irá derramar quando crescer.Leve os bolinhos para assar em forno preaquecido a 200C° por cerca de 30 minutos. Em uma fôrma própria para muffins, ou em forminhas de silicone,despeje a massa até a metade da forminha,com a ajuda de uma colher. Coloque uma colher de brigadeiro sobre a massa e cubra o brigadeiro, salpique chocolate granulado por cima e pronto! A receita rende cerca de 30 bolinhos com 6cm de diâmetro.
0 comentários:
Postar um comentário