Você precisa de
Brownie:
Ovos 3
Açúcar 100g
Chocolate branco 170 g
Manteiga 200 g
Farinha de trigo 140g
Doce de leite 200 g
Amêndoas em Lâminas 50 g
Calda de chocolate:
Leite 180 ml
Chocolate meio amargo 200 g
Manteiga 20 g
Açúcar 50 g
Passos
1Para o brownie: Na batedeira, leve os ovos para bater juntamente com o açúcar até triplicar de volume. Derreta a manteiga no microondas e acrescente o chocolate picado até derreter. Se for necessário, volte ao microondas para derreter totalmente. Adicione esta mistura aos ovos batidos delicadamente, para não perder o aerado.
2Polvilhe cuidadosamente a farinha de trigo e mexa para que seja totalmente incorporada.
3Forre uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e despeje metade da massa. Coloque colheradas do doce de leite intercaladas com as lâminas de amêndoas. Cobra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido médio (180˚C) por 40 minutos.
4Deixe resfriar e corte em quadrados de aproximadamente 10cm X 10 cm. Reserve.
5Para a calda de chocolate: Ferva o leite e, fora do fogo, adicione o chocolate picado até dissolver. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Volte ao fogo, deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Importante
Rendimento: 8 porções
Brownie:
Ovos 3
Açúcar 100g
Chocolate branco 170 g
Manteiga 200 g
Farinha de trigo 140g
Doce de leite 200 g
Amêndoas em Lâminas 50 g
Calda de chocolate:
Leite 180 ml
Chocolate meio amargo 200 g
Manteiga 20 g
Açúcar 50 g
Passos
1Para o brownie: Na batedeira, leve os ovos para bater juntamente com o açúcar até triplicar de volume. Derreta a manteiga no microondas e acrescente o chocolate picado até derreter. Se for necessário, volte ao microondas para derreter totalmente. Adicione esta mistura aos ovos batidos delicadamente, para não perder o aerado.
2Polvilhe cuidadosamente a farinha de trigo e mexa para que seja totalmente incorporada.
3Forre uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e despeje metade da massa. Coloque colheradas do doce de leite intercaladas com as lâminas de amêndoas. Cobra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido médio (180˚C) por 40 minutos.
4Deixe resfriar e corte em quadrados de aproximadamente 10cm X 10 cm. Reserve.
5Para a calda de chocolate: Ferva o leite e, fora do fogo, adicione o chocolate picado até dissolver. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Volte ao fogo, deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Importante
Rendimento: 8 porções
0 comentários:
Postar um comentário