Massa:
4 gemas de ovos peneiradas
2 claras de ovos (80 g)
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
Modo de Fazer:
Bata na batedeira as gemas, as claras e os açúcares por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingue sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de doce de leite firme
3/4 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes e empregue.
Calda para Banhar:
2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal (400 g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
1 colher (café) de ácido cítrico
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados e coloque sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho. Deixe secar até o dia seguinte e embale como desejar.
1 comentários:
Esta receita e divina!
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