Donuts assados

INGREDIENTES

* 15 gramas de fermento para pão em tabletes (massa)
* 100 ml de leite desnatado (massa)
* 2 unidades de ovos (massa)
* 4 colheres de sopa de adoçante em pó (massa)
* 2 colheres de sopa de margarina light (massa)
* 360 gramas de farinha de trigo - aproximadamente (massa)
* 400 ml de leite desnatado (recheio)
* 2 colheres de sopa de amido de milho (recheio)
* 1 colher de chá de essência baunilha (recheio)
* 120 gramas de creme de leite light (recheio)
* 100 gramas de geleia qualquer sabor (recheio)
* 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (polvilhar)
* 1 colher de chá de canela em pó (polvilhar)
* 1 colher de chá de adoçante em pó (polvilhar)

PASSO A PASSO

1. Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o adoçante, a margarina e mexa bem.
2. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos.
3. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas. Com o restante da massa que sobrou, faça o restante.
4. Coloque em uma assadeira antiaderente, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora.
5. Para o recheio, misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o creme de leite e espere esfriar. Misture a geleia e reserve para rechear os donuts .
6. Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Corte em 2 e recheie.
7. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.

Brownie de Chocolate e Whisky

Para fazer o brownie, você irá precisar de:
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga cortada em cubos
- 2 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo com fermento (ou 125g de farinha de trigo + 1 colher de chá de fermento em pó)
- 50 ml de whisky
- 100 g de nozes picadas grosseiramente (é opcional)

Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e pré-aqueça o forno em 180°C. Bom, vamos as dicas para untar. Quando se faz bolo escuro, muita gente já deve estar saber, mas o ideal é polvilhar chocolate em pó ao invés de farinha, para que ao desenformar o bolo fique escuro e não com aquela farinha por volta dele, e essa dica vale mais para quando não se vai cobrir o bolo. Outra dica muito boa é usar uma forma de fundo falso, forrando o fundo com um pedaço e, principalmente, as laterais com tiras de papel manteiga.

Agora derreta o chocolate e a manteiga em fogo bem baixo, valendo a pena até ser em banho-maria, e assim que estiver homogêneo, desligue do fogo e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e as nozes, se optar em colocar, colocando, após alguns minutos, a farinha de trigo (com fermento se necessário), mantendo a batedeira ligada até que a massa esteja bem misturada.

Despeje a massa na forma e leve para assar no forno por cerca de 35 minutos, até ela cresça e fique com o topo corado, pois o centro do brownie irá ficar molhadinho. Se você fizer o teste do palito, ele tem que sair com uma massa grudinha nele, como se ainda faltasse de assar mais um pouquinho, mas ele já está pronto e você pode retirar do forno, deixando esfriar por uns 15 a 20 minutos. Transfira o brownie para o prato em que quiser servir e por cima vá molhando com o whiskys, deixando que ele penetre na massa. O ideal é deixar ele "curtindo" da noite para o dia, mas, senão, pode ser uns 15 minutos antes de servir. Para decorar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó por cima do brownie.

Cookie com Gotas de Chocolate

- 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de gotas de chocolate ou de chocolate picado grosseiramente

Antes de tudo ligue o forno em 180°C para pré-aquecer. Em seguida misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato e o sal, deixando reservado. Agora bata na batedeira a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione um ovo de cada vez na mistura de manteiga, batendo até que incorpore antes de colocar o segundo ovo. Com a batedeira ainda funcionando, coloque aos poucos a mistura de farinha, deixando sempre bater antes de colocar mais para que a massa fique muito bem misturada. Desligue a batedeira e despeje as gotas de chocolate ou o chocolate grosseiramente picado, misturando com uma espátula. Enfim a massa dos cookies está pronta! Prepare uma assadeira baixa forrando papel manteiga ou use um tapete de silicone para colocar a massa. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na assadeira ou tapete de silicone, pressionando ligeiramente a massa para ela ficar um pouco mais chata, se for necessário. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até os cookies ficarem assados e ligeiramente corados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro.

Whoopie de Baunilha

- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 150 g de açúcar
- 125 g de sour cream * (aprenda abaixo como fazer o sour cream)
- 75 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 275 g de farinha de trigo
- 100 g de marshmallow, em pedaços
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar

Pré-aqueça o forno em 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.

Primeiro derreta 75g de manteiga e reserve. Bata na batedeira o ovo e, quando ele estiver bem claro e aerado, acrescente o açúcar colocando 1/3 da quantidade por vez, batendo até a mistura ficar firme e brilhante. Adicione a manteiga derretida, o soured cream*, 25ml de leite e a essência de baunilha, bata um pouco e depois acrescente, o bicarbonato de sódio e a farinha peneirados, batendo para deixar a massa bem macia. Agora você pode usar saco de confeiteiro ou uma colher de chá ou sobremesa, para colocar na assadeira porções de mais ou menos 4 cm, deixando 4 cm de distância entre um montinho de massa e outro. Leve ao forno para assar por uns 14 minutos até que a massa esteja dourada, tire e deixe esfriar.

Para fazer o recheio, pegue uma panela pequena e aqueça os marshmallows e o leite em fogo baixo, mexendo até derreter e ficar cremoso, tire do fogo e deixe esfriar. Assim que o creme de marshmallow estiver frio, bata 125g de manteiga até ela ficar cremosa e vá colocando o creme, batendo para ficar fofo. Recheie os whoopies, fechando como um sanduíche.

Agora para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 ou 3 colheres de água fria. Espalhe um pouco dessa cobertura sobre os whoopies e decore com confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar.

* SOUR CREAM: coloque 1/2 colher de chá de limão em 125g de creme de leite integral numa tigela, de preferência de vidro, misture e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois deixe na geladeira até o momento de usar.

Cupcake com Calda Quente de Chocolate


Ingredientes

1/2 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a calda

250g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco
Água quente
Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois acrescente alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

DICA: O bicarbonato de sódio realça a cor do chocolate, deixando os bolinhos bem escuros.

Asse os cupcakes: Encha a fôrma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeitar por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

DICA: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare a calda: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo. Sirva com a calda ainda quente.

Cupcake de Chocolate Branco

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite

Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:
114g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.

Cobertura:
Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes.

Cupcake de Cheesecake de Framboesa

Ingredientes:

Base:
1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar

Cobertura:
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açucar

Cheesecake:
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente

Preparo:

Base:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.
Calda:
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.

Cheesecake:
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.

Montagem:
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Seguidores

.

Central Blogs